В СМИ вышло очередное лживое обвинение в адрес экс-акима Атырауской области, «В Москве задержан один из активных членов ОПГ экс-акима Атырауской области Бергея РЫСКАЛИЕВА – бизнесмен Олег ПАВЛИЧЕНКО».

Мне известно Б.Рыскалиев не знает и никогда не видел этого человека, это факт. Если даже О.Павличенко с кем-то имеет отношение, то причем тут аким? Это опять делается для создания негативного общественного мнения, связывая акима с кем попало. Это и является  главной целью врагов Б.Рыскалиева.

Далее: Хотя, финансовая полиция передала так называемое «дело Рыскалиева» в суд, вопреки закону, она предпринимает попытки влиять на процесс судебных слушаний путем неправомерного вмешательства. Сюда вовлечены определенные СМИ, включая и телеканалы, снимающие лживые, бездоказательные для общества фильмы с такими же марионетками актерами, транслирующие на всю страну. Слова руководителя следственной группы Т. Хасанова преподносят без каких-либо доказательств, фактов или аргументов, будто бы он сам был свидетелем тех событий.

«Как это ни абсурдно, ежедневно шло снятие денег, и они в китайских сумках, по две-три сумки ежедневно возили в парк, под контролем», — безапелляционно заявляет Хасанов.

А ведь вопросов возникает целое множество. Кто снимал деньги, и в каких конкретно банках? Какие компании в этом замешаны? Имеют ли вообще отношение эти компании к так называемому «парку»? Если снятие денег было незаконным, почему же директоров этих банков не привлекают к ответственности? Как они вообще могли позволить незаконное снятие денег? А если эти транзакции были позволены, и директора банков не понесли за это никакой ответственности, значит, по логике вещей выходит, что все было законно.

Насколько нам известно, в Казахстане отсутствует запрет на снятие денежных средств. Если средства и были сняты, то в чем криминал? На чем это негативно отразилось? И какое они имели отношение к бюджету области? Ведь ни один социальный объект или объекты инфраструктуры не пострадали. А это лишь указывает на то, что обналичиваемые в банках деньги никакого отношения к бюджетным средствам не имеют.

Кроме того, в Казахстане в банках ежедневно снимаются десятки миллиардов тенге. Почему же тогда г-н Хасанов не займется этим?

Очевидно, что все это делается лишь для того, чтобы повлиять на судебный процесс и создать негативное общественное мнения во время суда.

По словам Хасанова, параллельно с областью Бергей Рыскалиев руководил и преступной группировкой.

«Можно сказать, что как бы появился мини-акимат. Туда приходили непосредственно работники акимата и отчитывались перед Альбакасовым Рустемом, какой объект будет завершен», — считает руководитель следственной группы.

Однако, по моей информации, 90% компаний которые в то время выигрывали тендера, такие как ТОО« Снаб ойл строй», ТОО «Нефтеснабсбыт»,  ТОО «Атырау Стройпроект», ОО «АтырауЭкоИнвест», ТОО «Каспий Строй Экстра»,   ИП «Утебалиев», ИП «Сулейменов», ТОО «Мистоль»,  ТОО «Атыраужилстройинвест», ТОО «Центр Строй ЛТД», ТОО «Приоритет-Финанс», ТОО «Мунай Курылыс Сервис» ЛТД»  ТОО «Эра», ТОО «Акталим-Групп», ТОО «Аминастройсервис», ТОО «Эко пласт», ТОО «Флот ТехОбеспечение ЛТД», ТОО «Жайык ВодСнаб»,  ТОО «УС-99», ТОО «Атырау Полимер Строй»  ТОО «Стройинвест-К», ТОО «ЖайыкГазСбыт»  ТОО «Евразия Парк»,  ТОО «Атырауинждорстрой», ТОО «Атырауинжстрой», ТОО «МунайКонсалтинг-групп», ТОО «АБЗ-Констракшн», ТОО «Саламат-Стройком», ТОО «Каспий Эдилет», ТОО «Каспий Строй Стандарт»,  ТОО «Компания Стройнедвижимость», ТОО «Атырау Зелен Строй ЛТД», ТОО «Модульстрой», ТОО «Стройдорсервис» вовсе не имели офиса в парке. И как следует из этой информации, тендера выигрывали не 3-4 компании, а десятки.

Под словами мини-акимат Хасанов имеет в виду «Парк» это офис  который арендовали несколько компаний, но они не имели отношения друг к другу и к бюджету.

У органов финансовой полиции имеются адреса этих компаний и информация относительно того, где они были зарегистрированы. 

Тогда о каком «мини-акимате» можно говорить? Если офис в, так называемом, парке не имел никакого отношения к этим компаниям, тогда о чем разговор? Какой конкретно работник акимата приходил и отчитывался перед Альбакасовым и кто может это подтвердить?

Уверен что ни один из чиновников акимата не приходил в этот офис.

Больше того, если даже и приходили, то о чем именно был разговор? Не исключено, что в ближайшее время бывших чиновников акимата под угрозой дальнейших уголовных  преследований и заставят якобы подтвердить эту информацию, но опять же, помимо их слов, этому не будет никаких документальных доказательств. Разумеется, чтобы избежать такой плачевной участи как оказаться в тюрьме, люди легко согласятся сотрудничать со следствием, даже путем дачи лживых показаний.

Конечно, финансовый полицейский Хасанов делает свою грязную работу не по собственной инициативе, а по указанию вышестоящих начальников. У него просто нет иного выбора.

А ведь придет такое время, когда такие люди, как он, окажутся в списке, подобном списку «Магнитского». Задумывался ли он об этом?

Доказательства того правового беспредела, который творила следственная группа во время следствия, у меня на руках имеются, но это отдельная история.

Продолжение следует….